Памяти друга

Игорю Карпову, кавалеру Ордена Красной Звезды.

Не нужно пафоса, не нужно лишних слов,
Налейте горькой по края стакана:
Еще недавно жил и был, на вид, здоров,
А вот вчера... Вчера его не стало...

Ах, да, забыл: не пью, совсем её не пью,
Но сердце просит алкогольной дозы,
Оно болит, и льются слёзы по лицу...
А другу? Другу - на могилу розы...

Он заслужил награду в каждый лепесток,
Конечно, жаль, что потеряли орден...
А лента на венке как наградной листок:
За дружбу, за Афган, за путь, что пройден...

-------------------------------------------

На фото Игорь Карпов. Фото размещено с разрешения дочери Игоря, Екатерины.


Рецензии
Очень жаль.Еще один хороший мужик ушел.:(

Ирина Давыдова 5   19.07.2018 21:01     Заявить о нарушении
Такими темпами да с нынешней пенсионной политикой мы все еще до пенсии ноги протянем...

Полиграф Преображенский   22.07.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.