Эх, жил бы на горе...

Эх, жил бы на горе,
всё видел бы вокруг,
и не было бы... вдруг,
в поре и не в поре.
Единственное жаль...,
что, всюду, здесь, сквозняк,
и я, словно, ветряк...,
верчусь..., встречая даль.

Нет, лучше под горой...,
там, тихо и тепло,
правда, не так светло...
и солнце..., лишь, порой,
поэтому и мрак.
Не видно ничерта,
хоть, дверь не заперта...,
в ней, видимо, косяк.

На склоне лучше жить;
и верх - рукой подать.
и низ - почти, видать.
но..., тянет преклонить -
то спину, то колени,
и тело не сдержать...,
всё, норовит упасть,
скатиться вниз, к едрене... .

Да, выбор невелик...,
но, коль, подумать, всё же...,
и, если, бог поможет,
живи - где ты привык!
Быть может наверху
или на косогоре,
внизу...,
лишь бы... не в гОре,
и там, где, по-нутру


Рецензии