Что будет?

Что будет в жизни утешеньем,
Послужит нам как откровенье,
Что будет нам не жизнь одна,
А две как молодость была

То будет первых лет свиданье,
Где мы детьми у мирозданья,
То будет юность и любви
И слёзы, и желаний сны

То будет шаг, что первый был
Твоих детей в огромный мир,
И гордость первая твоя,
Что повторила так тебя

И будешь ты не у забвенья,
Когда седеешь с сожаленьем,
И будешь до последних дней
Ты звать и ждать шагов детей

И скажешь: "Нет, не зря, не зря,
Дышал и верил, жил ведь я!"


Рецензии