Седьмые грабли

Мои седьмые грабли, как Кёйко Танабе:
Снега тают в охре осенней листвы;
Я воображаю, что ты со мной рядом, когда бы,
Когда бы была б рядом ты?!
Под шапкою скроем мечты и сомненья,
И что-то, сродни твоим пряным духам,
Что гложет моё сердцебиенье -
И нет пути выхода честным словам.
Есть боль, что скрывать больше сил не хватает,
В глазах - отраженье ночных обид.
Ты знаешь, есть люди, о ком не мечтают,
А есть те, кто ночью спокойно спит.
Скажи, каково это спать преспокойно,
Когда о тебе кто-то пишет стихи?!
Мне больно, пойми же! Ох, как же мне больно...
А строки от этого так плохи,
Что, Боже, не видеть бы их в итоге...
Внутри всё сжимается, противоречит.
Легко ж атеисту срываться на Боге,
Поняв, что он сам себя не излечит...
Не суть, скоротечно всё, всё мгновенно,
И время мне - лучший, вернейший друг.
А ты... Ты уйдёшь от меня, несомненно.
Уйдёшь, как ушли все, кто был вокруг.


Рецензии