Не люблю писать стихи...

(графоманское счастье )

Не люблю писать стихи - просто обожаю !
Рифму в книгах не ищу - сам её рождаю.
Сонмом слов, своих родных, белый лист наполню.
С кем какие зачинал - хоть убей не помню.

Не по дням, а по часам множится семейство.
Коль скажу, что я не рад будет фарисейство.
Но порою устаю от родни докучной.
Хоть и редко, а нет-нет становлюсь я скучный.

Наползают: сплин, хандра, серо - липкий морок.
И Пегас в такие дни мне уже не дорог.
С неба льёт холодный дождь - стылая водица,
Как же хочется в тот миг, взять и удавиться.

Но когда обнимет шею мне петля - подружка,
Вдруг рождается на свет  рифма - хохотушка.
И уходят прочь: печаль, страхи и сомнения
Я несусь на крыльях в даль, в мир - стихосложения.

И опять семья моя множится и множится.
И пожалуй никогда в рамки не уложится.
Рифму в книгах не ищу - сам её рождаю.
Не люблю писать стихи - просто обожаю !

19. 11. 2016


Рецензии