Зелёные мечты

ЗЕЛЁНЫЕ  МЕЧТЫ

Хорошо быть крокодилом,
Поджидая жертв своих,
Любоваться жёлтым Нилом,
Сочиняя белый стих.

И, писать закончив оду,
Приоткрыв немного пасть,
Утащить кого-то в воду
И стихом к нему припасть.

Хорошо быть крокодилом,
Омываемым водой,
Чтобы Муза приходила
И пинала бы ногой.

И стихи текли бы сразу,
Как из глаз слезы овал,
И читатель бы, зараза,
Уважал и понимал.

Хорошо быть крокодилом
И лежать на берегу,
Чтоб к тебе несли кадила,
Спотыкаясь на бегу.

Чтобы все вокруг шептали:
«Этот – сильный полиглот»,
Чтобы рифмы, пролетая,
Попадали прямо в рот.

Хорошо быть крокодилом
И под солнцем зеленеть,
И про всё, что ходит мимо,
Незаметно песни петь.

Но проходит день, и всё же
Начинаешь понимать:
Крокодиловою кожей
Любят сумки украшать…
19.11.16.               


Рецензии