В Вологодской провинции

Где-то там, на востоке зажглась уже зорька лучистая
И туман невесомый поплыл над речной тишиной.
Где ты, счастье мое, как вода родниковая, чистое?
Почему это утро встречаешь, увы, не со мной?
Как дарили друг другу любовь… Помнишь эти мгновения
Западали нам в душу искрой среди проз бытия?
Только искры любви разметали вдруг ветры осенние.
И, как будто, никто не виновен, не ты и не я.

Припев:
Время прошло и не надо винить,
Ни себя, ни меня. Ни к чему все повинности.
Просто давай вспомним лучшие дни,
Наши лучшие дни в Вологодской провинции.


Первый взгляд и последняя фраза, все странно, наверное.
Это было недавно и так уже очень давно.
И надежда связать две судьбы была, хоть не верная.
Но мы сами придумали этот сценарий кино.
В том кино пели нам соловьи и шумели березы
И луна отражалась в стогах на просторах полей.
Здесь в реальную жизнь мы могли воплотить сны и грезы.
Только счастье от нас улетело, как клин журавлей.

Припев:
Время прошло и не надо винить,
Ни себя, ни меня. Ни к чему все повинности.
Просто давай вспомним лучшие дни,
Наши лучшие дни в Вологодской провинции.
2004 г.


Рецензии