Бумага стерпит

Бумага стерпит… Слава богу! – есть
кому нести обиды и печали,
брань чёрную и подленькую месть –
всё то, что вслух произнесли б едва ли.

Бумага спрячет  понадёжнее, чем сейф.
И всё покажет. Уличная девка!
Бумага – боли оголённый нерв,
бумага – правда, и она ж – подделка.

Какие извращения ума,
какие тайны впитаны бесстрастно!
…Но время, как пожар, сожжёт дотла
и строки гения, и пасквиль грязный.


Рецензии
Но строки гения останутся в сердцах
читателей пытливых...

Светлана Храмушина   20.11.2016 12:59     Заявить о нарушении