Молитва св. пр. Иоанна Кронштадского

Благий  Господь ,Ты любишь человеков;
Единым Словом Ты создал всю тварь.
Тебе хвала и ныне и во веки.
В любви святой прими мя , яко царь.

Я падший раб Твой . Милостью велицей,
Да не погибнет дело рук Твоих
Не презри мя Господь,Един в трёх Лицах.
Любовь Твоя дала нам зрить Твой Лик.

Ты подкрепи меня Своею силой,
Чтоб мне не падать , не изнемогать.
Змея гордыни ядом воспоила
Мой разум ,сердце, приучила лгать.

И Светом просвети мою ты душу,
Житейской мудростью порабощенную.
Пусть новый мир Твой, ветхий мир разрушит
И сеть страстей хитросплетенную.

Помилуй мя, о милостивый Боже,
Ради Пречистой Матери Твоей,
Ради Святых Твоих я верую поможешь,
Избавишь мя от враг души моей.
****************************
И ты, блаженный отче Иоанне
Смирением, верой Богу угодив,
Прославил Господа чудесными делами
Звездой кронштадской Русь всю освятив.

Мы веруем , что нас ты не оставишь,
Хоть и грехами мы помрачены;
Как прежде так и ныне с нами.
Твоей молитвой мы возрождены.

 31.01.1996г.


Рецензии