Фатализм

Скоро? Не скоро?
Может через десять лет
Ты появишься на свет.
Какой то эпохе озвучишь:
Мол вот болботает,
Что после смерти очнешься,
Удивленно оглядишься,
Во славу господа возвратишься
В родной дом, и потом,
Возможно только родишься .
А кто-то вечным сном
Будет на полке ютиться
Под слоем пыли томиться.
Внутри накопленных хранон
Неизведанных параллелей,
Древовидных имен,
Сотканных целей .

Скоро? Не скоро?
Событие произойдет:
Память в тебе оживет.
Исподлобья голубыми глазами
Чернильное сердце найдет.
Цвет небесный лазури
Окрасит добротой взгляд
Или подземные бури
Наполнят бурый яд.

Скоро? Не скоро?
Обязательно сбудится
То событие,
Где череда последствия
Обретает развитие,
Полноценного сюжета
Исходного объекта.
Всё предопределено
И неизбежно,
Проговорено
И согласована.
Каждому изложена
По частям разложена,
Что еще не выбрана -
То давно уже сделана.
Так как будущие:
Это - несовершонное прошлое.

13.10.2016.


Рецензии