Соблазн

Соблазн - как сладко испытать, наверно...
Но вот что, братцы, дико скверно,
Испытывая сладость, впопыхах, себе пеняем позже на словах.
Мы совесть закрываем на  замок на время,
 пусть отдохнёт...
     Мы удалОе стремя
и удила
 положим в уголок
    и тешим втихаря
       греховности порок...
Вкусим запретный плод, им насладясь сполна,
вина, однако,
гложет временами
и демоном витает промеж нами, пытаясь поживиться в свой черёд.
Найти лазейку, некий хитрый ход,
чтобы заставить
Вновь
  очередную выдумать любовь,
Фальшивую, как дрявые монеты.
Чуть зазевался - нету,
Лишь совести остатки, жалко где-то
корёжатся в захарканном полу...


Рецензии