горчат унынье и слова,

В осеней слякоти и  мраке
горчат унынье и слова,
но, это только лишь стенанье
ворчливой осени слеза.

и слёзы льются с непогодой
дождит и мрачен небосвод
небесной слёзною водою
я умываюсь,- не стыдясь.

проходят в жизни эти годы
и с каждой осенью грустней
ничто назад не воротится,
вот отчего в душе больней.

- никто со мною не умрёт!

но, лучше ведь прожить ненастья
и дни тяжёлые подчас..,
обходят пусть небес несчастья
вернётся счастье и,- не раз!

в осеней слякоти и в мраке
горчат унынье и слова,
но, это только лишь стенанье
ворчливой осени слеза.


Рецензии