В тени опущенных ресниц

В тени опущенных ресниц
Душа моя окаменела.
Страх, озаренный лампой лиц,
Сковал безжизненное тело.

Склонившись на руку челом
Напрасно я уснул тогда.
Извне, на небе голубом
Рой лунных сил - как никогда.

О, как хочу обнять тебя в раю
Ленора, слишком рано ты ушла!
Я одинок. Я на краю.
Я не забуду никогда…

О, грезы! Сгинь забвения вуаль!
Тревожный стук. Огромный ворон.
Ты дьявол, посланный прервать мою печаль.
Дверь настеж. Листьев красный ворох.


Рецензии