У меня есть талант

У меня есть талант: верить в тебя и в мир.
Каждый день побеждая сомнения и дикий страх.
Одиночество портит стены чужих квартир
А зима ведь придёт, буквально, уже на днях...

И Декабрь не спросит как жил ты весь этот год,
На кого возлагал ты надежды и ждал без сна...
Даже если попутал тебя, всем известный чёрт,
Даже если внезапно в твой город пришла война.

Он запустит в твой дом сквозняк, простуду и ночь.
Ты закроешь дверь, он ворвётся без стука в окно.
И не стоит кричать, прогоняя его прочь...
Ты закутайся в плед и включи погромче кино.

А на улице холодно так, как обычно внутри...
Чай рукам отдаёт свой последний тёплый привет.
Ты по имени, тихо, меня с собой позови,
Я пойду за тобой, не сказавши ни слова  в ответ...

У меня есть талант: верить в тебя и в мир.
И я знаю как трудно бывает когда наступает зима!
Одиночество портит стены чужих квартир,
Только мне повезло, я ведь нашла тебя...


Рецензии