Себе дороже

Мечтать не вредно, я мечтаю
и хохочу, и причитаю,
и в гневе "лекции" читаю,
суммирую и вычитаю.

Источник у меня не бедный
и лоб (поверили?) не медный.
Использовать меня не вредно,
и я (ни капли) не скаредна.

Но предлагать - себе дороже.
Когда держу осанку - строже
и экономлю - площадь кожи,
тогда на ноль меня не множат.

Мечты - не плод ума иллюзий.
Они - приманка для дискуссий:
с различием "примет" во вкусе
"свиней" не подпускают "гуси".

Себе дороже сдать невежде
с мечтой - крылатые надежды,
рядиться - в тесные одежды
и повторять, что было прежде.


г. Алматы, 2008г


Рецензии