В закуточке коробки сознания

1 апреля 2016.

В закуточке коробки сознания
Сохранятся к любимой признания.
Былью-явью ежЕль и не сбудутся -
Не исчезнут и не позабудутся.

И на вырост пошил самомнение,
Но оно не приносит везение;
Да мешает, в деяниях путаясь,
В показаньях петляя, и кутаясь…

Оттого, что неправедно, мучаясь
Непонятно зачем-куда жалуясь...
Только в воздухе носится смутою
Напряжения – с каждой минутою!

А застой настывает сверхнудною
Алебастр как – так каждой секундою

Он сливается в маску посмертную
Скорби:
Белую чётко конкретную!

Не растает с  весной, не рассыплется,
Снежной бабою – нет, не развалится!
Не с музейными ей экспонатами
Находиться, историей мятыми.

Этой маске последней сознания –
Непонятно чего  отрицания…
И безвестно чего ожидания…
В ней признание непризнавания...

751б


Рецензии