Волны не спят. Море баюкает чаек...

Волны не спят. Море баюкает чаек.
Лунная рябь бледной дорожкой искрится.
Тихий мотив. Песня моя не случайна.
Нежная грусть. Память о южной столице...

Плачь обо мне. Фразы обрывками ветра.
Скомкана боль в складках сатиновой юбки.
Разъединят... вера, язык, километры;
Снег заметёт след от вокзальной маршрутки.

Мягкий загар северным холодом слижет.
Тонкий браслет звонко с запястья сорвётся.
Только внутри... всё ощутимей, всё ближе
Тайная жизнь, сердце восточного солнца...


Рецензии