Загадка Cфинкс

«Утром на четырёх, в полдень на двух, вечером на трёх.»

Сфинкс сама для нас загадка,
Загадку людям задаёт,
Человек – известная отгадка,
С 4-х на 2-е ноги в эволюции встаёт.

3-я вызывает замешательство,
Аналогов в природе не найти,
Рога Моисея не женское предательство,
2-х лепестковый лотос – будущие 2-е ноги.

Правая рука – усиленно берущая,
За ненадобностью отомрёт,
Левая – любовь дающая,
В 3-й орган воли перейдёт.

Микеланджело, Моисей


Рецензии