Я же демон!

Я же демон! Я должен толкать этих людишек
Врунов и воришек в бездну,
А вот шагая по дну,
Твоя работа – спасать, да ловить
Поучать как жить, успокаивать и бодрить
Псалмами, молитвами из их же книжек.
Скучность твоего призвания очевидна,
И на вид ты сильна, а не безобидна.
Притворимся людьми хоть раз, мой бархатистый ангел.
Аметистовым утром уедем гулять по городам.
Я тебя никому не отдам,
Одержим желанием обладать, что ж таков мой удел.
Хочешь другом буду, братом, кем пожелаешь?
Не хочу я видеть, как улетаешь, не улыбаешься, побеждаешь…
Мы по разным плечам у человечков,
К их словечкам,
Поступкам ищем код.
Мне бы бросить ключи на комод
В прихожей
И с тобою девушкой схожей,
Быть одним из счастливейших в мире людей,
Что в моменты страсти больше походят на диких зверей.
Я – злодей, ты – герой, мы – сражаемся,
Не прикасаемся, а иначе изранится даже бестелесное.
Мы с тобою не будем вместе, но и никогда не расстанемся.
Мы с тобой - это то, что даётся миру, чтоб постигнуть божественное.
Я был редкостным гадом пока меня,
После смерти не приковали служить в аду.
Ты же милая, добротой своей, как цепями звеня,
Отдала себя смертным, чтоб встречать их в райском саду.
У меня по-прежнему грешные мысли, даже когда мы сражаемся, судьбы людей меняя,
Соблюдаем баланс: каплю белого, каплю черного.
За столетия эти земные глупцы не поняли, понапрасну себя раздавая.
Ад на их планете и нет глупее ученого,
Лишь любовь открывает ворота рая…




6.11.2016 Оля Донна


Рецензии