Кобра

Так трудно подобрать заветное прости,
Как муха в жесткой паутине
Я крылья обломал, я смерть свою настиг
Скитаясь в огненной пустыне.
Все, что случилось, лепили мы из глины
И всё растрескалось в печи Помпей
Я часто забывал, что я мужчина,
Раз позволял так часто плакать ей.
И никогда я не прощу обидные упреки,
И ревность, и горелые мосты
Себе. Я напишу с досадой эти строки
Перемешав любовь, печаль и стыд.
Где-то щекочет теплый ветер,
Где-то ветшает старый дом
Где во дворе наш пёс и дети,
Не будут есть снежинки ртом.
Я канул в тихое болото,
На шее затянул петлю,
Когда содрал всю позолоту
Со слов, что я тебя люблю.
Эти слова, как сотня прочих,
Что прятал столько дней подряд,
Что как змея сегодня ночью,
Мне не колеблясь впрыснут яд.


Рецензии