На рассвете...

На рассвете весь в узорах трав платочек изумрудный,
В жемчугах стоит крапива  у соседнего плетня,
На рассвете в чистом поле я люблю простор безлюдный,
Нет России драгоценней для меня...

Босиком пройдусь тихонько, хрустали росы сверкают,
Золотит речные воды солнце ласковым лучом,
Босиком иду легонько, будто снова молодая,
У России сердце горячо...

Добреду до косогора, где шатром сомкнулись ивы,
В теремах зелёных детства снова в сказку окунусь,
И на свет креста собора, золотого в небе синем,
Я опять от сердца помолюсь...

Море света, весь в узорах трав платочек изумрудный,
Обещают снова счастье под берёзами луга...
И с рассветом на приволье я вдыхаю полной грудью
Лета пряные, как мёд, стога...

19.11.2016
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Природа умиротворяет...

Анатолий Кожевников   27.11.2016 09:42     Заявить о нарушении
Соглашаюсь с Вами ! С благодарностью за отклик,

Наталья Унучкевич   27.11.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.