Музы-ка

Все. Ты попался.
Теперь ты себе не
принадлежишь.
На этой странной войне,
где звуки, как мины, души
рвут, все честно и ясно.
Смотри - эти ноты не лгут, послушай.
Бояться не надо, но да - здесь опасно.
Как раньше она приходила ночью,
светились глаза
в исступлении. И, хочешь не хочешь
Ты ждал от нее прика-за...
Диктовка ее стала невыно-
симой
Хватает за руки, бьется нервною, но
любимой
и в голове отдается за тактом такт:
"Бери меня, пей меня, я ведь твоя
музы-ка..."


Рецензии