Боль

Боль ядовитым отчаянным змеем
Ищет открытые двери сердец.
Она обвивает разум и шею,
Парализуя, пророча конец...

Боль из нежнейшего шелка эмоций
Делает дуба седого кору.
Однажды она до предела сожмется,
И человек закончит игру...

Гони ее! Слышишь?! Захлопывай двери!
Прости! Отпусти! Разожми ее ложь!
Не с человеком борьба, но со зверем,
Вонзающим метко домыслов нож...

Не слушай ее, растворяя укоры,
Храни себя мягким, без корок обид.
...Боль уползает от тех, кто забором
Сделал огонь бескорыстной любви...


Рецензии