Звезда

Звезда моя, ну где же ты летаешь?
В каких галактиках, в каких мирах?
Пульсируя орбитами, мерцаешь,
Неведомы тебе мой стон и страх!

Я жду, когда смогу к тебе вернуться,
Когда закончится земной мой путь.
И сбросив оболочку развернуться,
И всеми фибрами души моей вздохнуть.

Придется быть мне в зале ожиданья,
Потом еще на Божий суд идти.
И если я пройду все испытанья,
Ты мне, звезда, поярче посвети.

Дорогу я к тебе найти сумею.
Душа моя ведь помнит дом родной.
И я надеюсь, что не пожалею
О том, как я прошла свой путь земной.


Рецензии