***

Суровое море, я верен тебе до конца.
Печали не скрою, не стану скрывать лица.
Пусть плещутся волны и сталью гудит прибой -
я скину одежды и стану един с тобой.
Рассвет этот страшен и паника шлет гонца,
зверь мечется в буре, зверь ищет себе ловца,
копытами вскроем неровную гладь воды...
Бесовское море, я жду от тебя беды.
Я знаю свободу, я верю, ты путы рвешь.
Нездешнее море, во сне ты за мной придешь,
и руки раскинув, я стану тонуть во вне.
Я ждал тебя, море, я ждал и горел в огне.


Рецензии