***

Ты, друг мой, навеки утраченный,
не радуйся нашей встрече,
не вглядывайся озадаченно,
не вешай мне рук на плечи.

Ты в искренном робком притворстве
оброк отдаешь порядку
и, словно незванным гостем, ворвавшись, смущаешь хозяйку.

Но радость твоя сломлена
о слабую крепость объятий. "Останемся незнакомыми" , -
читаешь в усталом взгляде.


Рецензии