Бессонница

Не спится, что-то разбудило,
Быть может, сердце пробудилось?
Вдруг постучалось в дверь оно, -
Кругом лишь мгла, темным-темно.

Какое рвенье, на ночь глядя,
Куда зовет душа, летая.
Чего ты хочешь, как дитя,
Проснувшись осенью, весна.

Зима в свои права вступает,
А ты о лете, что ль мечтаешь?
Мне колыбельную иль спеть,
Чтоб ты уснуло, скоро - свет...

Чего ты жаждешь, что же ищешь,
Стихи некстати ночью пишешь...
Возможно, надо дать попить,
Быть может, хочется любить?!


Рецензии