Старинная притча

Даёт возможность всем людям равными быть.
В итоге кого-то одного возносит.
И целый мир перед тобой может открыть,
Взамен при этом ничего не просит.

Согласно далекой, старинной притче.
Она — это убитая горем мать.
Много лет назад потеряв сына трагично,
Отчаянно пытается его отыскать.

Имея всего лишь один глаз на затылке,
Без разбору первого встречного стремится поцеловать,
Но не долго суждено сиять её улыбке.
Разглядев не то лицо, приходится поиски продолжать.

Она, как правило, не отличается постоянством.
Ей не важно талантлив ты или бездарен.
Не нужно пытаться удержать её упрямством.
Принимай всё, как есть, и будь благодарен.

Вот так и идёт по свету, плача.
Одного делает счастливее, другого — богаче.
Отыскать её самому- непростая задача,
Ведь имя её — Госпожа Удача.


Рецензии