***

Ночь украла голубое небо.
Ветер стих и снова та же боль.
Задыхаюсь в нашем прошлом где-то,
Мой спаситель в этот вечер - алкоголь.
Раз в году себе я позволяю
Выпустить наружу ураган,
Пить, кричать,от боли умирая,
И срывать повязку с давних ран.
Вспоминать - что сердце наизнанку
Вывернуть и вновь потом зашить.
Ночь реветь и фото по порядку
На столе без лампы разложить.
Вспомнить каждое твое дыхание
Утром легкое и сонное в плечо,
И как в наше первое свидание
Ты дышал так страстно , горячо.
Улыбнуться каждому мгновению,
И, глотая  слезы, прошептать:
"Я за все благодарю смиренно,
Ты  прости за этот день опять..."
Я живу, ты видишь, я стараюсь.
И варю наш кофе по утрам,
Но забыть тебя я не пытаюсь,
И подавно не хожу я к докторам.
Что лечить они собрались? Душу?
Или память могут мне стереть?
Сердце рвется из груди наружу,
Как ты мог внезапно умереть?
Как ты мог одну меня оставить,
Посреди запутанных дорог,
Между нашими с тобою снами
Как ты мог, скажи мне, как ты мог?
Без тебя проснуться - это мука
Без тебя уснуть еще больней,
Мысль,как белка, все по кругу
Сколько предстоит таких ночей?

Может быть довольно причитаний?
Утро новое стучит в окно,
Истощенная от воспоминаний,
Я бреду в тот угол, где светло.
Солнце лечит, греет мое тело
Алкоголь еще в моей крови,
Новый день... я снова где-то...
Но не в прошлом,
я снаружи,не внутри.


Рецензии