Приток реки твоей

Я - приток реки твоей, я - соленый воздух
Что от палящего солнца становится тяжелей и гуще.
Тобой околдованная теряю глаза, речь, разум, слух.
Ну же мой бог, так только ты, никто не накажет меня пуще.
Мы живем в твоей уютной, старой квартирке,
По углам в тишине читаем, пьём кофе, но только один день и ночь в неделю,
Двое неисцелимых, в одной богадельне.
Нам не сравниться с твоими любимыми булгаковскими героями. Ничего такого в нашем мирке.
Болен адовым проклятым зельем - гордыней, но не влюбленности твоей истекает срок.
В гости приеду по осени, и к удивлению, своему навсегда останусь, хотя собиралась всего на часок.
И у нас с тобой будет всё идеально, пока за очередную пьянку я тебя не поколочу.
Ты ответишь и накричавшись на весь район мы попадем к врачу.
Таких ссор и приятнейших примирений у нас будет тридцать,
Пока мне не стукнет столько же от года рождения.
Надоест и я выйду замуж за принца,
Буду счастливой женщиной, мамой, подчинюсь без унижения.
Ну а ты будешь одинок в окружении множества
И ничья, ничья любовь тебя не излечит.
Я тебя рисовала, писала стихи, возводила до божества.
Без тебя – долгожданный покой. От чего ж не легче?


19.11.2016 Оля Донна


Рецензии