Не смотри

Не смотри на меня теперь.
Нам в смятенной толпе
Не узнать строгих лиц друг друга,
Притворяться по мере сил,
Всласть осенней дышать простудой,
Дозвонившись, бояться спросить
И едва ли дышать в трубку.

Не топчи изнуренную дружбу,
Заклейменную грубостью слов,
Голосящих поношенных сплетен.
Нам полшага всего до врагов
И минута молчанья до песен.

Отвергай не ложь мою - правду,
Покоя именем утвержденную,
Но ладонь мою обоженную
Не считай своей в силе равной.

Я солгу в первый раз, а ты верь.
Не смотри на меня теперь.


Рецензии