Ах, как же ночь мне душу моет, греет... 27. 08. 16

Ах,как же ночь мне душу моет ,греет ,
Когда поставлю средь черемух свое кресло.
Над ними стан березовый,а лист редеет,
И все под небом ,все под троном Зевса.

Вот звезды падают ,сгорают ,таят ...
И люди тоже чем-то с звездами похожи ,
Хоть небо миллиарды лет пылает -
Светила гибнут,да и люди тоже.

Ничто ни вечно ,все кругом условно ,
К чему стремиться ,коль не разбираешь пенья?
Ведь каждый хочет место , где удобно ,
А единицы в плахе видят то спасенье .

И убеждай не убеждай ,все дело знают :
Один мудрец похлеще умника второго ,
А почему ? Да ведь никто не понимает ,
Что значит мир ,что значит жизнь ,что значит слово .

И вижу я ,по полю свет луны заставши
Ползет туман , вода искрит ,чернеет .
И не пойму , холодный и уставший ,
Да почему же лист березы все редеет ?


Рецензии