Сезон мужских депрессий

Ох уж этот сезон мужских депрессий. Где мне
Покорной, сил набраться?
В ладоши хлопнуть? Прочесть молитву?
Ведь это ты ведёшь земную битву,
А мне как женщине одно – дождаться.
И непременно восхищаться, верить в то, что ты – герой.
Не важно, что случилось и случится
Не опускай своих бездонных
Глаз.
Цени прожитый каждый час.
Цени огонь сердец, тобой не покоренных,
Цени своё, что так искрится.
Доброй девушке не спасти бесёнка,
Не указать ему путь, не убаюкать.
Счастье моё, ты до сих пор похож на ребенка,
Чувства не в тягость нам, не страшна разлука.
Страсть глупа, а я хочу твоей близости,
Но не физической.
В серую жизнь добавляешь уголь, я добавляю извести.
Музыку пишешь сам, я без ума от классической.
Я постарею, а ты – никогда;
Над принцами время не властно.
Нет, не поставила на тебе клеймо беда,
Не вини себя понапрасну.
Жалость тебя унизит,
Не будет её, не жди.
Всё, что нас не убьёт, нас возвысит.
Думаю, о тебе, по окнам стучат дожди.
Знай же, я изобрела способ не потолстеть – влюбляться
И от того ты сейчас в моей голове.
Мне ли тебя проклинать, мне ли бояться?
Нет удивительнее тебя на земле.
Твоя история позагадочнее Бенджамина Баттона,
Помнишь он умер младенцем на руках любимой.
Как же мне докричаться, не повышая тона:
Я лишь хочу увидеть тебя СЧАСТЛИВЫМ…

19.11.2016 Оля Донна


Рецензии