***

Ты мной не зван, ты мной не прошен.
Едва увидев издали,
Ты восклицал, что жребий брошен,
И сам не поднялся с земли.

Зачем в восторг мой мимолетный
Поверил ты, как в свет идей?
Пятнал портретами полотна,
Высокомерный из людей!

Ты, на погибель шедший сразу,
Зачем меня не погубил?
Король, незнающий отказа,
Ты в первый раз любил.


Рецензии