Любимому другу

Взгляни, как ширится свет и звук,
Как свят и благостен день воскресный!
Мой дорогой, мой любимый друг!
Заря над миром взошла, как песня.

В рассветный миг Небеса молю,
Да не тревожит тебя ненастье!
Я больше жизни тебя люблю,
Ты мне дороже земного счастья.

Ты – райский сад мой и вешний цвет,
Чертоги радости негасимой,
Моей души путеводный свет,
Безмерно близкий, родной, любимый.

Проходят годы, мелькают дни,
И ввысь летит, как стрела из лука,
Молитва: Господи, сохрани,
Благослови дорогого друга!


Рецензии