Басня про осла

               
Однажды случай был достойный удивленья.
И этот случай нам всем дан для вразумленья.

Жил был осёл, давно в летах преклонных.
И как- то он в колодец вдруг упал.
Колодец старый и совсем негодный.
Осёл,  конечно  же , там дико заорал.

Хозяин прибежал, достать его не может
Решил осла с колодцем закопать.
Осёл ведь стар, тащить себе дороже,
Да и колодец стал давно уж всем мешать.

Созвал людей. С лопатами пришли.
И яму стали быстро засыпать.
Осёл тряс спину бодро от земли,
И землю под собой стал подминать.

Вскоре колодец был зарыт успешно.
Осёл же ускакал от всех поспешно.
       Мораль:
Пускай в тебя кидают всякий сор.
Пусть он тебе под ноги попадает.
Вся клевета, вся грязь и всяк укор
Тебя от ямы смертной избавляет.

        17.10.2016г.   


Рецензии
Басня про осла нам разъясняет,
Что даже сор по жизни помогает...

(27.11.2017 г. 03:24)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   27.11.2017 03:22     Заявить о нарушении
Да,самое главное,чтоб ум был.Спасибо.

Алексей Болонин 2   27.11.2017 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.