***

Действительно ли я Тебе противна?
Действительно ль не любишь Ты меня?
Душа покрылась льдом так сильно,
Что я и видеть не могу Тебя.

Всему придёт конец однажды,
И сердце дверь откроет вновь,
Но не взбушуется все также
Моя наполненная Вами кровь.

Вы мне так долго обещали,
Что будете любить и почитать,
Но Вы совсем не угадали,
Что будет завтра всех нас ждать.

Нет, завтра не наступит утро
Для Вас, для Нас и для Меня.
Я сяду в кресло по-уютней
И буду греться у огня.

Зажгли во мне Вы тыщу свечек,
И, разведя во мне костёр,
Оставили: лишь я и ветер,
Но мне природа нипочём.

Ведь я пройду моря и скалы,
Переборю себя для Вас.
Лишь бы не видеть те оскалы,
Что вижу в людях я сейчас.

Быть может, вы меня любили?
Быть может, я была мечтой для Вас?
Что только Вами дорожила,
Но распрощались мы, смирясь.


Рецензии