***

Ногами слабыми от ила нежного оттолкнуться.
Прохладный, бархатный он сводит икры, зовет вернуться.
Пусть боль и радость, сомненья, тяжесть уйдут в пучину.
Вдохну до края, я погружаюсь. Найду причину
не возвращаться. Молиться богу. Да, но какому?
Я знаю сотню. Имен так много, но нет знакомых.
Глаза закрыты и сжаты губы. Я знаю точно,
Защита тела, скелет и мышцы, сдадутся ночью.
Река тактична и мягкой глиной укроет тело.
Ты знаешь много. Я знаю больше и буду смелой.
Ждала покоя, держусь руками, не отпускаю.
Вокруг прохлада и темнота. И рыбок стаи.
Не ждать, но помнить. Стремиться - сильно. Прощаться - быстро.
Ты знаешь больше. Я улыбаюсь. Нет мыслей. Чисто.

22.01.16


Рецензии