Ночной штиль

На горизонте образ странный.
Он тихо двигался в ночи туманной
Навстречу нам.
Ни звука!
Ни хлопка волны о борт!
Нам оставалось лишь гадать
Когда прибудем в порт
С затишьем этим.
И я бы ни за что на свете не хотел пересекать чужих путей
Однако, мной владело любопытство
Не скрыться!
Точно ведь, не скрыться, думал я.
Должно быть, то моя судьба
Или ее каприз, который вверх и вниз ведет дороги,
О чем я пел, чем я дышал и жил.
Я верно музыке служил и слову.
Так пусть явится этот дух, и может быть,что мой испуг напрасен был.
Или мои надежды...
Я в это верить не хочу, но будь, что будет,
Я буду ждать его - и время пусть рассудит.


Рецензии