Вот он я

Вот он я. В тёмной ночи
Под свечой виден горб у души-
Это тяжкая, тяжкая ноша.
Блеск осколков к ней на пути
Виден с тысячи вёрст до неё;
Виден в мраке; средь цветочного сада.
Завещаю я людям её
Тем, кто с ней единого ряда.

Вот он я. Ни лжи и обмана,
Не хранивший  тайны любви
Среди мира кишащего смрада.
Вот он я, и мои миражи,
Что так тщетно держал в подвале
Моей горбатой души.

Вот он я.
Без сарказма и укрывательств,
И без слепых надежд, помышлений.
Вот он я.
Очень страстно в доброе верю
И без маленькой капли стеснений.

И с лицом опустевшим, уставшим,
Но пылающим ярким огнём
Завещаю великую правду,
Верю каждый её приобрёл:

В стужу зимнюю и безсветную пору,
Когда сердце и плоть холодны
Очень важно, чтобы был с тобою
Тот, кто разрушит твои миражи
И скажет: Вот он я
Завещаю тепло, для твоей горбатой души.


Рецензии