Причал Верность

За мольбертом Осень с кучей красок -
Рыжий, синий, красный, неземной.-
Что ни цвет, - прелюдия для сказок,
Будто это вовсе не со мной ...

Будто солнце, спрятавшись за скалы,
Оставалось нянькой у печи,
Как когда-то в детстве Калевала
Лампой керосиновой в ночи
Рисовала дивные узоры
Над моей волшебною страной...
Жаль, конечно, что мои поморы
Не стоят тут рядышком со мной.


Рецензии