Ах, шестидесятники!!!

                Посвящено поэтам-шестидесятникам

Ах,  шестидесятые…  Шестидесятники!
Вы были люди не простые,
И лезли в души вам  «крысятники»,
Как мышь амбарная, как полевые

Те грызуны из всех обочин,
Из разной масти восторгаются,
И зуб у власти так наточен,
Что все доносы принимаются.

А женщина… ну, пусть артисточка,
Она с обкомом… с вами ляжет,
И волос ляжет нежной кисточкой
У губ всё тайное развяжет.

Ах,  шестидесятые…  Шестидесятники!
Не все поэты лизоблюды…
За вами вниз ползли внештатники,
Но вы писали суть прелюдий,

Во славу правду-матку резав.
И помогали вам источники…
Ребята той эпохи трезвые.
Мозги, что власти заморочили.


Рецензии