господин и дама

под плавный медлячок танцуя
держал он женщину впритык
и огоньками глаз балуя
не сдерживал к ней свой язык

давай присядем я устала
и кружится так голова
что чуть я было не упала
подкошенная как трава

учтиво стульчик отодвинув
с улыбкою в ширь океана
в уме своем уже прикинув
что ждет их дальше после бала

налил бокальчик ей спиртного
и со словами во весь рост
не произнес ничто другого
как в честь ее хвалебный тост

за два последующих часа
нажрались словно алкаши
на камень вдруг нашла коса
в их перипетиях души

и демон словно с потолка
в ту хрупкую мадам вошел
и вырвалась из рта река
и разговор такой пошел

не скажешь ли ты мне малыш
какого черта черствый камень
сегодня гнулся как камыш
ища кем затушить свой пламень

сегодня всех ты обошел
и лишь на мне остановился
кого ты думаешь нашел
что похотью весь засветился

сидишь теперь и глаз свой пялишь
на мою пухленькую грудь
на ухажера ты не тянешь
твою я выкупила суть

и несмотря на угощенья
и траты за шикарный стол
мои увы тебе прощенья
не в те ворота травишь гол

и без оттеночка стыда
себе налила она стопку
и чтоб весь зал по ней рыдал
ушла покачивая попку

вот старый я же идиот
а эта та еще бабище
закусывала в полный рот
и не слаба лакать винище

уйду и я отсев подальше
не допущу второго раза
бесстыдную улыбку фальши
коварную усмешку глаза

и на дороге он таксуя
услышал позади тот смех
что вспоминал о нем тоскуя
вгоняя мысли свои в грех

невинно помощи просил
и умаляюще шептал
все будет чтобы ты простил
меня получишь как желал

не кинешь ли меня до дома
здесь холодно одной стоять
когда твоя исчезнет кома
дай непременно тут же знать

я я ты ты давясь эмоциями он
открыл ей дверь ночной кареты
водиле крикнул дави в пол
и задымились сигареты

и гнали по ночной дороге
в ее шикарненький котедж
огонь увидев в недотроге
душа наполнилась надежд

и оказавшись вдруг в гостях
простил ей поведенье в зале
и пьяный он на радостях
еще бутылку расчеканил

хочу я этот тост поднять
за самых лучших и красивых
за тех кого нельзя понять
ни трезвых ни тем паче синих

но будут делать эти глазки
ничто на свете не боясь
ни избиений ни огласки
нельзя смотреть в них не влюбясь


Рецензии