Я пишу о тебе стихи

Я пишу о тебе стихи,
я кладу их на музыку слов,
наношу торопливо штрихи,
излагая подробности снов...
 
В этих снах мы с тобой вдвоём,
в этих снах я любуюсь тобой -
Мы по лунной дорожке идем,
Что-то ласково шепчет прибой.
 
А когда наступает рассвет,
образ твой ускользает вдруг.
Новый день говорит: Привет!
раскаляя солнечный круг...
 
Проклинаю я этот миг,
Обращаясь к небу с мольбой,
На губах и замирает крик.
Крик тоски от разлуки с тобой...
 
И живу лишь надеждой одной,
опьяненный соком весны:
Может шепчет мне ночью прибой,
что тебе снятся те же сны?


Рецензии