О смысле бытия

Вопрос философский и вечный:
Зачем мы на свете живём?
Серьёзны мы или беспечны,
Но знаем: когда-то умрём.

Так цель нашей жизни какая?
Кому-то – богатство скопить.
Кому-то – в науке, я знаю,
Бессмертье себе заслужить.

Иные за счастье считают
Служение Богу избрать…
А многие так полагают,
Что цель для них – существовать.

И споры идут повсеместно:
Философы до хрипоты
Всё выясняют – ведь честно,
Возможно, что смысл-то – мечты?

Иль дети – продление рода?
Блаженство, любовь – чтоб всегда.
Иль, чтобы в любую погоду
Нам в душу светила Звезда?

Но чаще всего, – не до смысла.
Текучка съедает досуг.
Неясно. И тема повисла.
Иль люди ответят нам вдруг,

А в чём же смысл жизни находят?
Ответа ведь нет до сих пор.
Кругами философы ходят,
Не могут решить этот спор…

Скажите же люди, в чём всё же
Вы видите смысл бытия?
И я ведь ищу его тоже…
А как же? Иначе нельзя!

                17.11.2016


Рецензии