А вы знаете, что

"А вы знаете, что СО?
А вы знаете, что БА?
А вы знаете, что КИ?
Что собаки-пyстолайки
Hаyчилися летать?"
Д.Хармс

Мне привиделось похоже,
Глядя в небо сквозь окно,
Что собачью вижу рожу
Над собою высоко.
Машет лапами усердно
Шпиц, чтоб стаю птиц догнать,
Спутал стаю шпиц, наверно,
К стае птиц решил пристать.
Вот догнал и в птичьем клине
Занял место на краю,
Направляется к чужбине,
Изменив всю жизнь свою.
Вы не верите, что шпицы
Могут лапами махать?
Что собаки, точно птицы,
В небе учатся летать?
Вы взгляните утром в небо,
Рассмотрите стаю птиц,
Вы увидите как смело
С ней летает белый шпиц.

&
Жужжала в комнате оса,
Жужжала зло и раздраженно,
Ей возвратиться бы в леса
К цветам пахучим сладко, томно.
Нектара выпить допьяна
И к вечеру в дупло явиться,
А вместо этого она
Должна по комнате кружиться.
И так случилось, что на мне
Оса сорвала свою злобу,
Не по своей, скажу, вине
Я тут же разлюбил природу.

&
Забавней русского медведя
Вам не найти нигде зверья.
Так объяснил нам дядя Федя
На уникальность бытия.
Он неуклюж,  смешон, проказлив,
К тому же выпить не дурак,
И, дядя Федя, чуть покашляв,
Всем показал пустой обшлаг.
Его я угостил конфеткой,
А Мишка гнидой
Оказался редкой.

&
«После ванны
К голому заду
Прилип листик аира».
Исса.

Банный пар и дух захожий,
Запах меда, цветков лип,
Ощущаю пряной кожей,
Что на жопу лист прилип.
Не березы и не дуба,
С яркой зеленью отсвет,
Мечевидная трезуба,
Лист аира сухоцвет.
После бани сидя с пивом,
С мужиками то да сё,
Кто-то вспомнил лист аира,
Но о бабах больше всё.
Только я скажу о жопе
Не шутил никто из нас,
Мы ж не геи из Европы,
чтобы трахать ею вас.

2002


Рецензии