Грозовые тучи захватили небо

Грозовые тучи захватили небо,
Грязно-серой тканью всё заволокло,
Ветер валит сучья, создавая ребус,
И отборной бранью в окна понесло!

Мир перевернулся - под ногами грозы,
Вместо неба шрамы гулкой тишины,
Ото снов очнулся приступ рваной прозы,
Постигая драмы не своей вины...

Звенья цепи ржавой, звонкие засовы,
Спутанные ноги медленно идут,
Родники отравы - сладкие оковы,
Многие дороги в тупики ведут...

Выгнутый вопросом, древний кряж провиснет
Над седой пучиной океанских круч,
Хрупкие торосы - мост над бездной виснет,
Где искать причины зарожденья туч?


Рецензии