Живи. Посвящается Зульфу

Живи
каждым восходом солнца,
каждым его закатом.
Живи.
Ошибайся в пропорциях,
рисуя в тетради измятой.
Живи
каждой испитой чашкой,
каждой разбитой вазой.
Живи.
Отмахивайся неряшливо
от президентских указов.
Живи
тихим летящим шагом,
миллионными городами.
Живи
отечественным флагом,
Древа познаний плодами.
Живи
крепостью долгих объятий,
хлебом насущным да солью.
Живи.
Срывай со стола скатерть
в самом разгаре застолья.
Живи
охапкой страниц из книги,
цветком полевым в руке.
Живи
на кораблях погибших
надеждой сигнальных ракет.
Живи
там, где тебе не рады,
камнями разбивай окна.
Живи
пылью затоптанной правды,
ногами, кормящими волка.
Живи.


Рецензии