прозрение

Когда б я знал последний миг судьбы,
Моей звезды, остывшей для меня.
Я беспощадно вырубил бы лес,
Что на пути моём восстал из небытья.
Я б сбросил вниз с огромной высоты
Багаж своих безликих жалких лет.
Не сотворил кумира б для себя,
И не давал бы сам себе обет.
А просто жил бы, как нормальный человек,
Не помышляя вырваться из вне.
И уж не стал бы я топить себя,
Не в водке и не в дорогом вине.
Я б народил детей и стал бы их растить,
Так искренне и безнадёжно стыдно
Признаться самому себе сейчас,
Хоть я не слеп, но очевидного не видно.


Рецензии