Ценности трудно вернуть

Как много изменилось в русском мире,
С тех пор, когда Союз ещё бурлил.
Намаявшись, живу в своей квартире,
Хотя, признаться, еле получил.
Ведь было время сильных колебаний
Устоев тех, чем  славился Союз.
Под прессом разрушительных кампаний,
Случился с ним, известный нам, конфуз.
Те ценности, к которым мы привыкли,
Ушли, махнув рукой, в небытие,
СрамОтные же, с запада артикли,
Вдруг стали отражаться на житье.
Вы помните советские комедии?
Их было любо-дорого смотреть,
Забыв про все домашние трагедии,
Домой, потом, счастливым прилететь,
Стремясь получше жизнь свою устроить.
Сейчас смотреть комедии не стоит.
Там горько всё, и вовсе не смешно.
Ты видишь, деградирует кино.
Как юмор, принимается скабрезность,
А пошлость, как всемирная известность,
Выплёскивает грязь на русский мир,
Как будто не кино здесь, а сортир.
О чём ещё тут дальше говорить,
Когда готов насилие творить
Над теми, кто эфир заполонил,
То войнами, то образом Гадзил?
Как дети, внуки, правнуки, потом,
Жить дальше будут с этим «багажом»?!

19 ноября 2016 года


Рецензии